Senin, 24 Mei 2010

RESEP ROTI GORENG




Bahan:

1. gram gula pasir halus
2. 30 gram susu bubuk
3. 5 gram garam
4. 225 ml air
5. 500 gram terigu
6. 5 gram ragi instant/fermipan
7. 5 gram bawking powder
8. 100 gram margarine
9. 2 telur ayam, kocok lepas

Bahan Isi:

1. Minyak secukupnya untuk menumis
2. 5o gram bawang Bombay, cincang halus
3. 300 gram daging ayam giling + daging udang cacahan
4. 150 gram wortel, potong kecil-kecil
5. 100 gram kacang polong kalengan, tiriskan
6. Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat Bahan Isi:

Tumis bawang Bombay hingga layu

Masukkan ketiga macam dagingnya. Aduk rata

Masukkan wortel dan kacang polongnya. Bubuhi garam dan merica. Ratakan dan cicipi

Masak sampai sayurnya matang. Sisihkan

Cara Membuat kulit Dan Penyelesaian:

1. Aduk gula, susu, garam, dan air hingga larut. Sisihkan
2. Campur terigu, ragi dan bawking powder. Tambahkan margarine dan telur kocok. Uleni sambil tuangi cairan susu sedikit demi sedikit hingga adonan licin dan kalis
3. Bulatkan adonan dan letakkan ditengah wadah. Tutup dengan serbet yang lembab dan biarkan diruang yang hangat selama ½ jam
4. Setelah itu tinju-tinju adonan supaya kempis, potong-potong dan timbangkira-kira 25 gram. Pipihkan dan isi dengan adonan isi secukupnya. Bulatkan seperti bola lalu diamkan selam 10 menit
5. Kemudian celup kedalam adonan pencelup, gulingkan ke tepung panir. Goreng sampai kekuningan.

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:
Free Blog Templates